Статьи о чае
Магазин "Золотая улитка"-Всё о чае



История чая

Чай для китайцев - все равно что вино для европейцев, бесконечный источник романтики и вдохновения с тонкими оттенками цвета, вкуса и аромата. Существует много видов чая для удовлетворения самых разных вкусов, каждый из которых освежает тело, восстанавливает бодрость духа и помогает лечить или предотвращать небольшие недомогания.

Читать статью дальше
»




Пу-эр

Пуэр - это легендарный чай, покоривший сердца миллионов, его высоко почитают и пьют не только в Китае, но и во всем мире! О нем говорят: "обладает силой Земли" и "имеет вкус времени". Одна из лучших черт пуэра состоит в том, что он улучшается с возрастом, подобно лучшим коньякам или винам. В схватке со временем пуэр приобретает благородство вкуса и необыкновенную силу, благодаря биохимическим превращениям, в процессе которых он становится еще более полезным напитком для здоровья.


Читать статью дальше »



Старый Пу-эр

Хранение чая Шен Пуэр является способом, для получения еще большего удовольствия от него. Брожение будет медленно проходить во время хранения, а изначальный цвет сырого Шен Пуэра будет постепенно меняться от желтовато-зеленого до янтарного, а затем превратится в коричневый и наконец, в темно-коричневый. В дополнение к изменению цвета, меняется вкус чая, а так же его биохимия, что делает его еще более полезным напитком для здоровья. Можно сказать, что ферментации сырья Пуэра похожа на процессы, происходящие в стоге сена, в котором также генерируется сладкий аромат после того, как он храниться в течение нескольких лет. Для лучшего понимания, процесса брожения Шу Пуэра будет уместно использовать термин «компост» он как нельзя лучше описывает суть.

Читать статью дальше »



Как Заваривать Пу-эр

Многие любят заваривать Пуэр самым простым способом, но как правильно заварить Пуэр, чтобы в полной мере насладится вкусом и ароматом напитка знают, немногие. В действительности, чтобы приготовить вкусный и полезный чай достаточно соблюсти несколько простых правил. Для одного человека достаточно 3-5 грамм чая (1-1.5 чайных ложек) на 150-100 мл воды. Нужное количество чая от прессованного Пуэра проще всего отделить специальным пуэрным ножиком, обычным ножом или даже руками.

Читать статью дальше »









Четверг, 02.05.2024, 12:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
QR код
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 166
Новости

    
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
 Каталог продукции,  Дисконтная программа,  Статьи о чае,  Вакансии,  Контакты,  Видео
 
 Золотая улитка © 2010-2016