59.00 руб
Инжир
(винная ягода, фиговое дерево, смоква, смоковница) - субтропическое
дерево из семейства тутовых до 12 м высоты. Свежие плоды инжира содержат
до 24% cахаров, а сушеные - до 37%. В плодах содержатся органические
кислоты, дубильные вещества, белки, жиры. Сладкие и ароматные, с
красивой янтарной окраской сушеные плоды инжира по вкусу практически
всем. Инжир — одна из древнейших культур, известных человеку. Родиной
инжира считается юго-западная часть Малой Азии (Кария). К сожалению,
долго хранить инжир в свежем виде, а тем более перевозить его в
отдаленные районы страны не удается. Лишь те, кто оказывается на юге — в
Крыму, на Кавказе или в Средней Азии, в период созревания могут
отведать нежные соплодия культурного инжира. Питательность
инжира заключается в том, что он хорошо утоляет жажду и снимает жар в
теле. Инжир гонит пот, что смягчает и расслабляет организм, охлаждает
сердце. Этот фрукт полезен при учащенном сердцебиении, астме, грудном
кашле.
Назад в раздел