Кофе – превосходный тонизирующий и общеукрепляющий напиток, открытый, согласно легенде, эфиопским пастухом примерно в 850 г. н.э. Его ценят не только за способность быстро восстанавливать силы и прояснять мозг, но и за особый аромат и превосходный горьковатый вкус.Классический кофесредней крепости содержит до 1,5 граммов кофеина в литре напитка, в эспрессо же его содержание может достигать до 2,3 г/л. Именно кофеин, воздействуя на нервную систему человека, вызывает тонизирующий эффект.
Кофе следует с осторожностью употреблять сердечникам – он повышает давление и увеличивает уровень холестерина в крови. Однако для здорового человека воздействие этого напитка воистину целительно. Он улучшает внимание и память, повышает настроение, снимает утомление, позволяет лучше сконцентрироваться, увеличивает производительность труда. Кофеин способен снимать головные боли, даже мигренозного характера. Медики утверждают, что регулярное употребление кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также сахарного диабета, цирроза печени и рака груди у женщин.
«Золотая улитка» предлагает купить зерновой кофе неизменно свежей обжарки различных, наиболее ароматных и изысканных сортов из Эфиопии, Бразилии, Колумбии и других стран.
цена за 100 г
Бразилия Burbon Описание: утонченный сладковато-горьковатый, немного маслянистый вкус с легкой кислинкой 229.00 руб
Гватемала SHB Описание:ярко выраженный пряный, шоколадный и «дымный» 229.00руб
Кения АА Описание:фруктовый, а иногда апельсиновый оттенок и высокая кислотность 299.00 руб
Колумбия Supremo Описание:бархатистый, хорошо сбалансированный, сильный с запоминающимся ароматом. 229.00 руб
Папуа Новая Гвинея Sigri AA Описание: средняя кислотность, насыщенный и выразительный букет Арабики. 299.00 руб
Танзания AA Описание:винный привкус, легкая кислинка, мягкий вкус. 229.00 руб
Куба Лавада
299.00 руб
В Индии уверены, что кофе необходимо не только молоть непосредственно перед завариванием, но и обжаривать. Магазины торгуют исключительно зеленым кофе, а если Вы хотите отведать ароматный напиток, Вам придется подождать немного дольше, чем в европейской кофейне. Вашу порцию кофе обжарят на специальном противне, затем смелют и заварят. Считается, что если жареный кофе остается лежать больше получаса, его можно смело выбрасывать – он уже потерял свой аромат и вкус.
Конечно, в Европе отношение к кофе совсем другое. Однако и здесь знатоки предпочитают употреблять классический кофе. Только такие зерна способны полностью раскрыть свой вкус и аромат, доставив ценителям напитка настоящее удовольствие. Европейские эксперты уверены, что после того, как зеленые зерна кофе попадают на жаровню, их можно молоть и использовать для приготовления напитка в течение не более 2-3 месяцев. По истечении этого срока из зерен испаряются ароматические масла, а кофеин «стареет». В напитке будет присутствовать прогорклые тона и «медицинский» привкус.