Колыбелью напитка "Эспрессо" считается Африка, точнее будет сказать
Эфиопия. Если верить истории, именно там впервые начали собирать
кофейные ягоды и варить из них бодрящий кофейный напиток.
Климат и почва в Эфиопии позволяют выращивать кофейные деревья без
особых усилий, особенно на высокогорных плато Харар. Здесь кофейные
деревья растут сами – дикие, а люди только собирают урожай и
«окультуривают» территорию. Отличительные признаки этого кофе – нежный, мягкий
аромат и сбалансированный вкус с оттенками пряностей, цитрусовых,
фруктов, цветов, шоколада, ягод и вина. После сухой
очистки, которую проходит этот кофе, вкус получается более
терпким, другой кофе в Эфиопии очищают от мякоти чаще всего мокрым
способом. Кофейные зерна Эфиопии Харар никогда не бывают одинаковыми по форме, в
одном урожае могут быт почти круглые и продолговатые зерна. Это
особенности местных кофейных деревьев.
"Золотая улитка" рекомендует готовить кофе АМАДО Эфиопия, во френч-прессе или в эспрессо кофеварке.