Леденец — тягучая или твёрдая масса, приготовленная из сваренного до твёрдости, часто ароматизированного, сахара с патокой или кукурузным сиропом, закреплённого на палочку и предназначенная для лизания и сосания.Леденцы бывают различных вкусов, цветов, форм и размеров. Как правило, у них фруктовый вкус. В Европе, особенно в северных странах, таких, как Германия и Нидерланды, существуют также леденцы со вкусом солёной лакрицы. В России леденцы на палочке приготовлялись, как правило, без ароматизированных добавок.
Сама идея конфеты на палочке столь проста, что это открытие, скорее всего, делалось множество раз. В России леденцу уже 500 лет. Обычная форма русского леденца — это петушок. В английском языке слово «lolly-pop» датируется 1784 годом.Кондитеры Франции делали леденцы ещё в средневековье, чтобы знати было удобно лакомиться варёным сахаром.
Леденцы Кавендиш, 200г В ассортименте: апельсин, розовый грейпфрут. Производство: Германия 199.00 руб
Леденцы Кавендиш, 200г В ассортименте: груша-ежевика, кофе. Производство: Германия 199.00 руб
Леденцы Кавендиш, 200г В ассортименте: фруктовое ассорти. Производство: Германия 199.00 руб
Леденцы Кавендиш, 200г В ассортименте: вишня. Производство: Германия 199.00 руб
Леденцы Кавендиш, 50г В ассортименте: вишня, лимон, кофе, фруктовое ассорти. Производство: Германия 109.00 руб