Японский кофе UCC (Ueshima Coffee Co) Эверест Маунтин -
натуральный растворимый сублимированный кофе средней крепости, в
котором гармонично сочетаются изысканный вкус и аромат. Элитный кофе.
100% Арабика.
Специальная
технология обработки кофейных зерен - freeze dry (сушка замораживанием)
делает вкус уникальным. Процесс «фриз-драй» представляет собой удаление
замороженной влаги из глубоко замороженного продукта. Это происходит в
условиях высокого вакуума и при температуре значительно ниже точки
замерзания. Изготовленный по такой технологии кофе называется
сублимированным. Замороженный и раздробленный кофейный экстракт подается
в вакуумный тоннель, где лед испаряется, минуя жидкое состояние. Так
удается избежать термической обработки кофе и, по словам технологов,
полностью сохранить качество исходного сырья: ценные биологические
свойства продукта, натуральные полезные вещества, природный вкус и
аромат натуральных кофейных зёрен.
В приготовлении
сублимированного кофе не используется шелуха, мякоть кофейной ягоды, а
также посторонние добавки, которые можно обнаружить в порошковом
растворимом кофе. Кофе, приготовленный по этой технологии, относится к
классу "супериор", то есть высшему.