Белый чай

 

 

Главная →ЧайВесовой чайБелый чай

 

 


Белый чай – особая, наиболее изысканная разновидность обработки чайных листьев и почек. На самом деле цвет у белого чая зеленый, а название он получил по цвету собираемой для него чайной почки, покрытой густым белым ворсом. Кроме того, в китайской медицине белый китайский чай соответствует белому элементу «металл». Изготовить такой чай труднее всего; по степени ферментации он окисляется немного сильнее зеленого.

Говорят, что купить белый чай достоин тот, у кого голубая кровь. Его употребляли еще при дворе китайских императоров. В этом напитке сохраняется максимум естественного при наименьшем разрушительном воздействии человека – чайный лист до заваривания имеет тот же вид, что и на кусте.

Белый чай ценится за тонкий аромат и непревзойденный вкус. А еще этот целебный напиток проясняет ум и выводит из организма тот «внутренний жар», который, по теории древних китайских медиков, служит «причиной ста болезней».

Компания "Золотая улитка" предлагает основные, наиболее утонченные сорта элитного белого чая, которых существует всего несколько. Натуральный белый китайский чай выращен в провинции Фуцзянь. Не откажите себе в удовольствии насладиться напитком императоров!                                                          

 

 

595.00 руб
Белый чай Бай Лун Чжу "Серебрянные нити"
595.00 руб

История белого чая не столь впечатляюща, как зеленого – ему «всего лишь» около 900 лет. Белый чай производится исключительно в Китае. Издавна этот напиток был доступен лишь избранным, поскольку цена белого чая весьма высока: на его изготовление идут лишь один-два верхних листочка с куста, собирать которые следует сразу после их распускания, ранней весной.

В Китае верят, что именно благодаря употреблению белого чая Мао Цзэдун и многие правители прошлых лет были долгожителями. Наиболее известные сорта белого чая – «Серебряные Иглы» и «Белый Пион». Они представлены в нашей коллекции.

Из-за слабой ферментации белый китайский чай весьма требователен к условиям хранения и транспортировки. Его следует насыпать в керамическую или металлическую банку с хорошо подогнанной крышкой (стеклянную тару использовать нельзя). Рядом не должно находиться сильно пахнущих продуктов, поскольку белый чай хорошо впитывает чужой запах. Для заваривания чая нельзя использовать кипящую воду. Все сорта белого чая лучше всего заливать водой, имеющей температуру около 50 – 60 оС, и заваривать не более 3 – 4 минут.


+7 (495) 507 68 21 nersesaa@gmail.com

 

 

Четверг, 02.05.2024, 14:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
QR код
Опрос
Вы любите сладости?
Всего ответов: 93
Новости

    
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
 Каталог продукции,  Дисконтная программа,  Статьи о чае,  Вакансии,  Контакты,  Видео
 
 Золотая улитка © 2010-2016