В ассортименте компании "Золотая улитка" ярко представлены зелёные, чёрные ароматизированные чаи, этнические напитки, такие как: мате, ройбуш, так же интересная линейка оздоровительных травяных чаёв. Чёрный или зелёный ароматизированный чай удивят вас потрясающим составом натуральных ингредиентов благоприятно воздействующих на организм.
Ройбос Японские и американские ученые в 1980 году обнаружили в Ройбос мощный стабильный антиоксидант супер — оксид дисмутаза (SOD). Это вещество чрезвычайно эффективно нейтрализует свободные радикалы.
Правила заваривания чая
С древних времен в Китае существует обычай – подносить любимым
упаковку чая, чтобы его или ее чувства были такими же чистыми и
прозрачными, как чайный напиток.
Покупателям «Золотой улитки» следует забыть старые
методы заваривания, применяемые к другим сортам чая, и постараться
придерживаться наших рекомендаций для получения наилучшего
результата.
1. Употребляйте только свежезаваренный чай.
2. Чай следует заваривать в фарфоровых, керамических, глиняных или
стеклянных чайниках, желательно используя специальные ситечки.
3. Перед началом заваривания чайник следует ополоснуть 2 раза горячей водой.
4. В чайник засыпается заварка из расчета 1 чайная ложка на стакан воды плюс 1 чайная ложка на чайник.
Особенности заваривания черного чая:
Чай заливают горячей водой (температура воды – 95°С),
оставляя место для пенки.
Пенка – показатель качества чая. Чайник накрывается легкой льняной
салфеткой (чай нельзя заваривать, укрывая полотенцами и ватными
куклами). Правильное время заваривания обычно составляет 4–5 минут.
По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из
чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вкус. Чай разливает-
ся по чашкам и пьется сразу же.
Ароматические вещества, входящие в состав чайного листа, лету-
чи, поэтому чай сохраняет свой первоначальный аромат только в течение
10–15 минут.
Особенности заваривания зеленого чая:
Чай заливают горячей водой (температура воды – не выше 80°С,
так как листья нельзя ошпаривать) и настаивают 1 минуту.
Зеленый чай заваривают 3-5 раз.
Условия хранения: в сухом прохладном месте с влажностью не более